当前位置:首页>>工作动态

《台州科技职业学院章程》获省教育厅核准


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2016-03-02]

《台州科技职业学院章程》经浙江省教育厅高校章程论证专家委员会评议、省教育厅厅长办公会议讨论同意,公示无异议,于201523核准并生效(浙江省教育厅高等学校章程核准书第48号)

《台州科技职业学院章程》分序言和正文两大部分。正文部分包括总则,管理体制,二级学院,学生与学员,教职员工,经费、财务与后勤保障,社会服务于外部关系,学校标识,附则等9章,共计65条。

章程凝练了学校的传统、学风和校风,明确了学校的人才培养目标、治理原则和发展愿景,体现了现代高职教育理念要求,具有鲜明的时代特征。章程的核准和颁布对学校长远发展具有深远影响。

为了推进章程的贯彻实施,学校将开展广泛的学习宣传章程活动,以章程作为办学治校、履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,进一步完善法人治理结构,健全内部管理机制,促进依法治校和科学发展。